年终工作总结

不知不觉间,来到公司已经快一年时间了,在工作中,经历了很多酸甜苦辣,认识了很多良师益友,获得了很多经验教训,感谢领导给了我成长的空间、勇气和信心。在这几年的时间里,通过自身的不懈努力,在工作上取得了一定的成果,但也存在了诸多不足。回顾过去的一年,现将工作总结如下

一、项目与调研

在这一年的时间里主要负责公司Android应用的开发,回想起这一年,发现不知不觉已经参与开发了10几个项目,主要参与的项目有:朗琴合并版、中性版,捷芯音箱,儿童台灯,蜗灯1.0,ilight(bug修复),尔迪随车听,蜗灯2.0等。在工作之余,主要参与过公司gradle,讯飞语音,语音天气播报,实时录音,ListView滑动视觉差,获取图片RGB值,智能调光等技术的调研。

二、经验与收获

1、只有摆正自己的位置,下功夫更深入的掌握技术,才能更好的体现自己的价值。
2、只有主动融入集体,处理好各方面关系,才能保持好的工作状态。
3、只有真正认真用心的去把公司的产品当自己的产品做,才能做好一个产品(蜗灯)
4、即时的总结非常重要。
5、多使用github, stackoverflow,知乎等平台,很有利于积累自己的技术与知识。
6、个人博客是见证自己成长的一个很好的足迹。
7、多向更有经验,更有能力的人学习,不要怕吃苦。
8、当压力大的时候一定要跟其他人沟通,这点很重要,否则会崩溃的。
9、多帮助同事,当你遇到问题时,他也会很高兴的帮助你,好的氛围,是我们都喜欢的。
10、态度、责任心、努力,有了这3点,什么事我们做不好呢。

三、不足与改进

1、工作作风不够扎实。工作时间久了,没有新鲜事物出现,会有一种厌倦的情绪产生,对待工作有时抱有应付了事的态度,没有做到脚踏实地。
2、全局意识不够强。有时做事情、干工作只从自身出发,对公司作出的一些的重大决策理解不透,尽管也按领导要求完成了要做的工作,心理上还是有一些其他的想法。在工作中还存在看到、听到、想到但还没做到的情况,还需要进一步增强事业心和责任感。
3、缺乏工作经验,面对问题过于急躁,一心想干点事情,做点成绩,但缺少全盘筹划,工作不够谨慎周密,工作的方式方法也有待领导同事的进一步指导改进。

四、展望明年

在新的一年里,我希望再技术,效率,团队等多个方面得打提升。
首先技术方面,把继续完善个人博客,要做到一个其他人认可的博客。
Github上要多整出一些干货,在Android这个平台上更上一个台阶,有时间的话学习学习iOS,在效率上向宝龙,淦成还有涛涛学习,把效率拉上去,团队方面、希望自己能改变自己的角色,多为他人着想,多为团队做贡献。
目标:博客50篇。个人开源项目:20个。 stackoverflow积分超过500。

经过大家的帮助和我本人的不懈努力,虽然在工作上取得了一点成效,但是,成绩只属于过去,将来还需要继续努力,学海无涯,工作无止境,我会永远牢记屈原的那句话“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,尽心尽力,尽职尽责,为公司做出更大贡献

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页